Первой сессии посвящается
Над столом загорается свет.
Ближе к ночи включается моя серая лампа,
Ей на смену- приходит рассвет.
Утром шторы закрыты, утром надо ложиться,
Догоняя утёкший вновь день.
Это сессия, детка. Это с каждым случится.
На столе-чай,
в голове- мигрень.
Пред тобою билеты, в глазах уже числа
Мерцают. И бликами мысли бегут.
Что это с нами? Да чёрт его знает.
Главное- знания. Вот наш маршрут.
В разум врезаются строчки из песни:
"Выстоять." Ну а потом можно всё.
Шпоры- в карманы, наушники нано-
Больше здесь нас ничего не спасёт.
Мысли все в кучу, сейчас на пределе-
Ты преступаешь порог или нет.
Это не то, что мы с вами хотели:
Но вытянуть лишь бы знакомый билет.
Мне не хватает лирической ноты,
А вечером этим все так кстати тихи..
Я беру ручку и лист осторожно,
Но сессия шепчет-
забудь про стихи.
Свидетельство о публикации №115012000410