Ты оцени, как жизнь прекрасна. И улыбается судьба!

Ты оцени, как жизнь прекрасна. Коль улыбается тебе судьба.

Всегда бежим по жизни годы, дни, недели -
  В надежде, что мы сделать всё,
    Что захотим и сможем, и, конечно, вовремя успеем.
А, коль не получается, по-старчески ворчим,
  А всё не так - страдаем и болеем.

Мечты свои пытаемся осуществить,
  Исправить или что по-новому решить,
Везде стараемся,
  Лишь только первым быть.
   
Так глупый пассажир в метро,
  В вагон залезть спешит.
Одежду рвёт, всех дико тормошит,
  Толкается, упрямо в щёлку лезет.
    Орёт, что он куда-то и зачем-то - не приедет.
   
И силой, в бешенстве страстей,
  Сам раздвигает замкнутые двери.
Как будто - поездов последующих нет,
  Движению пришёл конец, 
    Он - опоздает, не приедет к требуемой цели.

И улыбаясь молвит, так ему судьба:
  "Мой друг, летишь ты и спешишь - неведомо куда.
Всё решено давно за бренного тебя,
  Всевышним, то его и мысли, и дела.
    Бежишь ты, часто, ошалевший, просто - в никуда.

Остановись - жизнь коротка,
  Мгновенье каждое, так сказочно прекрасно.
Вон видишь светится, как радуга, мечта.
  Мерцает в небесах восторженно она.
    Ты ищешь, часто там, где всё, пока - неясно.

Попробуй, лучше, оцени блага,
  Что принесла тебе уже затейница-судьба.
И не спеши, ведь жизнь дана одна,
  Распробуй вкус - секунды даже - счастья.

Сам оцени, как жизнь твоя прекрасна -
  В желаньях страсти и любви огня.
И, если улыбается судьба,
  Не надо - не дразни вопросами и просьбами меня.

Коль жив, здоров и познаёшь все сладости любовного греха,
  То значит я к тебе, по воле свыше, истинно - добра."


------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.

 


Рецензии
Прекрасное стихотворение... Искреннее и с оптимистическими нотами не финише... Такое - вечно... )) Спасибо ))

Геннадий Бойченко   22.01.2015 00:21     Заявить о нарушении
Геннадий, благодарю.
С уважением, Илья.

Илья Альтман   22.01.2015 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.