Герда

Я грела пальцы под колючим пледом,
а за окном снежинки танцевали.
Ты мой несносный Кай, я твоя Герда,
которые давно друг друга потеряли...

И я как Герда босиком к тебе по снегу...
С горячим сердцем и дрожащими руками...
А ты гостил у Снежной Королевы
и целовал её холодными губами.

А я топила печь, чтоб растопить
проклятый льда осколок в твоём теле...
Я так хотела зиму усыпить,
что не заметила как оба мы заиндевели...

И вот уже который год подряд...
Я слышу сказку. Я в неё с тобой играла...
О том, как временами всё бывает зря,
о том, как Герда зимой Кая потеряла.

У каждой девочки бывает такой Кай,
она ему становится подругой нежной.
А он уходит, как бы невзначай...
Лишь Герду сотворяет Королевой Снежной...


Рецензии