Дар речи

            Понятия есть великие
            (такие как «МАТЬ» и «РОДИНА»), –
            и зряшные да безликие:
            «прикольно», «престиж», «уродина»…

            Слова с тяжким весом туши –
            «обида», «беда» – заставят
            сердца задыхаться, души, –
            придавленно жить оставят.

            Мы теплим словечки-свечки –
            кроим из ругательств крики, –
            то жертвенные овечки –
            то жизни изгои-фрики, –

            и комкаем словопрения
            в злых будней постылой каше…
            Язык наш – продукт горения?
            Быть может, – проклятье наше?

            К чему нам дано общение? –
            Чтоб лишь умиралось проще?
            По кущам блуждать – чьё мщение?..
            – Ведь ждёт в соловьиной роще

            словес колдовство Есенина
            о речи её, берёзовой, –
            что небом для нас посеяна
            с рассветной улыбкой грёзовой…


Рецензии