Время для раздумий
Когда за окнами мороз,
О главном можем мы подумать,
Задать волнующий вопрос.
Спросить себя, довольны ль жизнью?
И нужный ль выбрали мы путь?
И, через ледяную призму,
На жизнь свою опять взглянуть.
На улице морозно, снежно
И, как хрусталь, прозрачен лёд,
Снежинки тихо, безмятежно,
Роняет зимний небосвод.
Деревья в лёгких белых шубах
И белый на земле ковёр….
Нам огласить, совсем не трудно,
Итогов жизни приговор.
Детали, чтоб успеть, обдумать,
Наметить новый свой маршрут
И планы новые задумать,
Что нас к успеху приведут.
Зима всё сыплет белым снегом,
Ткёт белоснежные ковры,
А мы опять полны надежды
И строим новые мечты.
На снежном белом покрывале
Напишем все свои мечты,
Задумки, мысли, цели, планы,
Чтоб их исполнить мы смогли.
Зимой есть время для раздумий,
Мороз напишет на стекле,
О чём должны ещё подумать,
Чтоб обрести любовь и свет.
Свидетельство о публикации №115012003806
И планы дальней перспективы,
Нам навевают очень кстати
Весны грядущие мотивы:
Вот-вот услышим звон капели,
Душа в щемящем предвкушенье,
Нам птицы грезятся... запели...
Любовью жаждем опьяненья...
С уважением и философским, романтичным приветом,
Алишер Сираджев 29.01.2015 06:05 Заявить о нарушении
С уважением,
Марина Чмелёва 29.01.2015 09:27 Заявить о нарушении