Неласков ты со мной, январь холодный
Швыряешь снег и дождь попеременно.
В тебе нет и намека на свободу,
Как в море теплом, ярком, белопенном.
А впереди февраль - колюч и скользок,
А впереди февраль с поземкой быстрой.
Сплошной обман, сплошная жизни проза,
Довольные и сытые министры
Бежать куда? Не знаю, да и нужно ль?
Везде не так, как было годом раньше.
Наш мир шальной не то чтобы простужен,
Но не здоров, с налетом общей фальши.
Что ждет весной? Посмотрим, может солнце
Разбудит в людях ум и человечность.
Не нужно будет больше добровольцев-
На смерть идти и кануть в снега вечность.
Свидетельство о публикации №115012003689