Пятаки разменные

            Рамка для части заката,
            в свет белый ОКО – ОКОшко?
            Дождика жесты стаккато,
            на подОКОннике – кошка…

            Капельки не просочилось
            в комнату пьяного гимна, –
            что было надо – случилось:
            судеб червонец и гривна.

            Да пятачок всем (на сдачу?)
            жёлто-зелёненький медный
            БОГ людям дал – на удачу,
            будь ты БОГач или бедный.

            Не повторяется дважды,
            ведь тот пятак – неразменный, –
            хоть умираешь от жажды
            (даже от счастью измены)…

            Медные деньги теряя,
            в золоте лжи не находим –
            ползая в поисках рая,
            только всё дальше уходим.

            Рядом с надеждаМИ? – МИмо, –
            даже они уМИрают …
            – Ангелы с МИМИкой МИмов
            с нас медяки собирают…


Рецензии