Приснится же...

                посвящаю жене

      Нет, не должен ей капать на нервы –
      расписной и с печатью женуле, –
      просто будней срываю маневры:
      виноваты – на голод же гнули…

      Тянут ножку, блефуя в параде,
      дни и ночи – не лучшим из воинств:
      львом рычал бы, да жёнушка в прайде
      спит – сосудом несметных достоинств.

      С ней легко мне и как-то надёжно:
      всё снабжает любовью, кормами
      да верна (это – тоже балдёжно) –
      доверяю ей будто бы маме.

      Ведь, когда у конечного края
      попаду в колдовскую порошу,
      встанет рядом с воротами рая:
      «Одного, горемыка, не брошу…»

      И, счастливый весь, не бедолага,
      осмотрюсь, верно выберу нары, –
      слёз жены улетучится влага:
      фишка неба – Эдема «канары», –

      кущи райские, зеленью в сини,
      звёздный гам, подтверждением чуда:
      там верёвочки нет на осине –
      жив седой казначей. Чу, – Иуда!..


Рецензии