И вчера, и сегодня, и завтра...
О, Русь, храни себя, храни!
Николай Рубцов
И вчера, и сегодня, и завтра,
Все неправые слышу слова,
Начинаю и сам сомневаться –
Неужели и здесь ты права
Так вот самые тёмные мысли,
Если их без конца повторять,
Станут праведными и привычными,
И начнут и они
вдохновлять.
И тогда и рождаются распри
Что потом мировыми зовут.
Шар наш крохотный
распнут,
Человека,
как мошку,
сотрут.
10.09.83
Свидетельство о публикации №115012003455