Куда плывем Мы?

               Написано давно.
                Уже 3 года как.
Но как был прав, однако!

Не хуком, апперкотом.
                В бакштаге, с бейдевиндом.
                Не залпом страшным тяжелым чугуном,
                Сметающим борта и мачты к черту.
А в абордаже яростном,
На палубы Цивилизации земной
Вдруг прыгнет сатана в тюрбане, с ятаганом.
Весь в зеленом.

                И захватит - Летучего Голландца,
                Идущего куда-то.
                Под всеми парусами.
                Как призрак бледный.
                В полумраке. В тишине.
                С Веселым Роджером на марсе.
                Уже без Бога! Без команды!

                Куда плывем Мы?
                Без идей добра, любви и карты,
                Что завещал тот
                Странный  Штурман,
                Погибший в I веке.
                На кресте!

Мы постепенно, сами не желая,
            и умом хромая, на горе нам
                Приблизились к порогу.

И вскоре мусульманское цунами
Утопит  европейских христиан!

20.01.2015


Рецензии