Розовый снег. Догхантеры

20 января догхантеры объявили день зачистки от собак. Это значит, что приманки с ядом будут раскидываться в парках, скверах, площадках для дрессировки, у мусорных контейнеров, на детских площадках, стадионах. Зоозащитники призывают владельцев кошек и собак проявлять бдительность. Розовый снег представляет опасность и для маленьких детей, которые все «тянут» в рот во время прогулки.
Информационное агентство БНК

Снова битва. Сверхидея –
Победить  животный страх,
Уничтожить всех злодеев –
Псов бесхозных во дворах.
Пусть останутся отныне
Кто на привязи живёт -
Поводково-стременные,
А дворняжью шваль – в расход.
Эй, помоек санитары,
Отправляйтесь на покой.
Пусть дворы и тротуары
Пахнут розовой водой.
Современным робингудам
Право кто-то дал решать,
Кто тут жить отныне будет,
А кому тут - подыхать.
Только те лесные братья
Выходили на врага
В честный бой и злато брали,
Если путник был богат.
А сегодняшний догхантер -
Лук и стрелы не  в чести,
Ядовитая приманка –
Вот его «эффектный» стиль.
Не богатство он присвоит,
Чью-то душу унесёт,
И никто её не вспомнит,
Не помянет, не спасёт.
Как картина эстетична-
Розовеет белый снег.
Так тактично и токсично
Поступает человек.
Вот и жертва - взгляд затравлен,
В лишаях собачья шерсть…
Сладкий запах у отравы,
Полизать и сразу съесть.
А потом  такое жженье,
А потом лишь боль и страх
И последний луч служенья
В остывающих глазах.
Ведь когда-то пёс бродячий
Был обласкан и согрет,
Был он стражником назначен
От людей чужих и бед.
Но потом случилась осень
В благосклонности времён,
Человек ушел и бросил,
И один остался он.
Было голодно и зябко,
Падал снег, струился дождь,
И тебя он ждал, хозяин,
Верил, скоро ты придёшь.
Но пришла другая дата,
День зачистки от собак.
Чем вы, псины, виноваты,
Что вы сделали не так?
Лезли в мусорные баки,
Гадили во всех кустах,
И вселяли вы, собаки
В злых людей животный страх.
Огрызались слишком нервно
На вонючих алкашей,
Демонстрируя доверье
На восторги малышей.
И встречали громким лаем
Вами избранный народ,
Что так подло поступает,
Оставляет,предаёт.
Ну а вы всегда как дети,
Вам людской не ведом страх.
Нет вас преданней на свете….
Нет вас больше во дворах.


Рецензии