Как можно не любить своё дитя?

Смотрю на сына, и не понимаю -
Как можно не любить своё дитя?
Как можно жить, его не обнимая?
И, как оставить одного кричать?

Не понимаю, как это возможно -
Не жаждать заглянуть ему в глаза?
Не приласкать ребенка осторожно.
Ты самый лучший. - тихо не сказать.

Не радовать его, чтобы услышать
Весёлый, чистый, звонкий детский смех.
Не слушать, лёжа рядом, как он дышит.
Не думать защитить его от всех.

Не знаю я, как можно не заметить
Свои черты, свои манеры в нем?
Не петь ему на ушко каждый вечер.
И не общаться с ним всё время днём.

Как можно не любить его улыбку?
Весёлую наивность детских глаз?
Как можно называть его "ошибкой"?
Он лучшее, чем жизнь одарит вас.


Рецензии