В деревне

Акварель прозрачна и нежна…
В сонных сумерках разлита тишина…
Как приятно зимнею порой
Подружиться с этой тишиной.
Вот идёшь знакомым переулком –
Только крик сороки в выси гулкой.
И размыты все полутона.
Где-то домик милый в три окна.
Милая деревня, дом родной!
Сердце чает*, встречи ждёт с тобой.

20.01.15г.

Чаять* – ожидать, надеяться на что-нибудь.
                (Значение слова по Ефремовой)


Фото Валентины Созоненко


Рецензии