Куда ведёт моя дорога? Греха мы дети или Бога?

Куда ведёт моя дорога?
Греха мы дети, или Бога?
Куда стремиться, там капканы?
И счастливы ли те, кто пьяны?

Ответы Библии туманны,
Лишь ожидание: счастье, раны;
Жизнь - подготовка к небесам?
Но кто расскажет это сам?

Кто всё прошёл, и всё изведал?
Воды там больше чем вина;
Вчера с врагами я обедал,
Назавтра будет мне вина...

Куда, кому доверить душу?
Священникам? они кликуши,
И фарисеи, без лица;
Так растолстели, от греховного винца...

Молился я реке, и морю,
Они не врут! Их волны - горе;
Нет обещаний, и поспешных клятв,
Утонешь? Сам был виноват...

И я тонул, и там и там,
Но выплыл я, и жил, как пьян;
Так долго жизнь меня качала,
Тону, казалось, так сначала...

Сестра, утопшая, ушла...
Ей Волга колыбель нашла;
Я выжил, всякому свой путь;
А дно тянуло, не вздохнуть...

Умей грести с одной рукою,
и судорогой свело другую...
И голос сдался, не позвать!
Друзья уплыли, не достать...

И ноги каменными стали,
Медузы, молча, ток швыряли;
И раздвигал их, на пределе;
Ну вот и берег, путь к постели...

Хранит меня так долго Боже!
Наверно, в чём-то мы похожи?
Храни меня, ещё гребу я,
Душа ещё поёт, ликуя!

Соавтор мой! Мой счастья лучик.
Мой Бог, мой Талисман, Попутчик...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Январь.19.2015.2217
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115012002670
http://www.stihi.ru/2015/01/20/2670


Рецензии