Памяти младенца

(Начало http://www.stihi.ru/2015/01/14/5625)

Застыло навечно святого младенца сердце...
Он должен был жить белым ангелом на земле.
Молитвы наши восприняли в небе как скерцо,
Замерзли они в январской холодной зиме.

Мы видели, боролся за жизнь Сережка.
Нет, не хотел он, едва родившись, уйти...
Спасибо медикам, сделали все, что возможно.
Невозможное Бог смог бы, но все же решил увести...

Спасибо всем, кто был рядом, людям добрым.
Возможно, Бог - совесть людская есть.
Если нам трудно, мы взываем к нему осторожно,
Иногда стучимся громко, но не доходит весть.

Если темно, мы ищем свет в наших душах,
Взываем к совести, к мудрости, к чести людской.
Доброту ищем там, где порою пусто и глухо,
А она бывает рядом с нами со всей суетой...

Прости, малыш, мы помочь тебе не сумели,
Наши свечи, горя у икон, растворились в тиши...
Жизнь твоя мимолетная сердца согрела,
Но... прости, мы тебя не сумели спасти...

Закатилось навечно солнце святого младенца...
Он должен был жить белым ангелом на земле.
Светлый Ангел живет пусть уже высоко на небе,
Под крылом Создателя, в раю его место теперь.




«По сообщению директора мед.центра «Пресвятой Богоматери» Николая Даллакяна, накануне вечером состояние ребенка резко ухудшилось.

В 17:02 часа 19 января была констатирована биологическая смерть ребенка. Несмотря на беспрерывные усилия местных и зарубежных врачей, не удалось улучшить показатели, развилась сердечно-сосудистая, легочная, почечная недостаточность, произошли необратимые изменения, приведшие к смерти. Министерство здравоохранения выражает глубокие соболезнования», - говорится в сообщении ведомства.

На рассвете 12 января преступник расстрелял 6 членов семьи Аветисянов в Гюмри. В совершении убийства обвиняется российский военнослужащий Валерий Пермяков.

Маленького Сережу преступник, из-за осечки автомата, пытался заколоть штыком.

Возбуждено два уголовных дела – российская сторона возбудила дело по статьям «дезертирство» и «убийство». Дело об убийстве возбуждено и в Следственном комитете Армении."


Рецензии