Мы - Россияне

   ***
Мы - Россияне, а народность, вера,
Воистину, пусть, будут ни при чём,
Единство Духа - Путь и Цель, и мера,
В Труде иль битве мы к плечу плечом
Прильнём решительно и выдюжим, и выстоим,
Совместно пройдено несчитано преград,
Любовью побеждаем, Благомыслием,
Не надо славы, почестей, наград,
Не лицемерим, истинно глаголим,
Господь - нам Свет Великий и Единый,
В Свободе Творчества являем свою волю,
Творим Прекрасное, стоят неколебимы
Твердыни Духа, Храмы Красоты,
Главами устремляясь в Небеса,
Деянья, помыслы достойны Высоты
Их беспредельной, мощью Естества
Исполнены стремленья Дерзновения,
В Сердцах Любви, могуч, сияет Пламень,
Не усомнитесь, что Дано Знамение:
Мы победим, над нами реет Знамя
Эпохи Новой, коль дано пройти
Сонм испытаний, то проявим мужество,
Наказ Всевышнего исполним нам: идти
Необоримо с Вечностью в Содружестве!
Мы - Россияне, сколь власть предержащих
Пришли, ушли и обратились в прах,
Они все в прошлом, мы же - в Настоящем,
Дух выше бренности, ему неведом страх,
Сомнения невежества и самости,
Земли в защиту трудимся, живём
И в мир несём Свет несказанный Радости,
Державу Духа ныне создаём
Благословеньем Матушки-Природы,
Чтоб в Божье Царствие прозреть смогли, открыть
В Любви Единстве вечный Путь народы
И научились Вечному Служить!
Мы - Россияне, в наших жилах кровь
Течёт безмерного количества народов,
Наш Дух могуч и Имя нам - Любовь,
Дорога суждена в Грядущего восходы!
   ***


Рецензии
Быть русским - значит очень хорошо владеть русским языком. Территориальность, обычаи и нравы - это всё уже потом.

Владислав Швец   24.02.2015 10:20     Заявить о нарушении
Владислав, здравствуйте. Заметьте, про русских здесь нет ни слова, только россияне. Смотрите шире.
С уважением, Константин Ковалев

Константин Ковалев   24.02.2015 15:20   Заявить о нарушении