Проводили сынов в солдаты

«Проводили сынов в солдаты»

Чай мы пьём с добавлением мяты,
Нет и слёз, никаких речей,
Проводили сынов в солдаты,
Молодых всё ещё сыновей.

Где-то слышно гармоники пенье,
Ты сыночек мне письма пиши,
На войну шёл солдат по велению
И по зову славянской души.

Все в своих гимнастёрках помятых,
Нет тех стриженных чёрных кудрей,
Вы не дети теперь, а солдаты,
Не забудьте своих матерей.

На войне пулемётные вышки,
Мы не жжём по напрасно костёр,
С автоматом лежали мальчишки,
Вспоминали любимых сестёр.

Столько лиц, молодых, очень милых
И уйти не смогли от войны,
Похоронят их в братских могилах,
Под луной и ночной тишины!


Рецензии