Здравствуй, солнце!

Поднимаясь  на  носочки  в  полднях,
Смотрит  через  сопки  на  озёра
Солнце,  жёлтым  светом  души  полня,
Встречных  привораживая  взоры.

Здравствуй,  солнце! 
Главный  в  жизни  праздник:
Видеть  солнца  свет  золотоокий
Даже  за  ненастья  поволокой.
В  Сердце  Мира  - свет  живой,  не  стразы.

А  оно,  лелея  мир  подлунный,
Ни  на  миг  свой  свет  не  прерывает,
Нас  кропит  дождём,  в  снег  зарывает, -
Корни  в  жизнь  пускали  чтоб  поглубже.

Видеть  солнца  свет  золотоокий,
Жизнь  дарящий,  радостный  и  строгий,
Сердца  Мира  свет  живой  не  праздный  -
Самый  главный  в  нашей  жизни  праздник.
Здравствуй,  солнце!

Папка 7-3 - стихотворение - 26


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика!!!
Браво!!!
С признательностью.

Наталья Загородняя -Гайдай   12.04.2022 14:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   12.04.2022 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.