Несмело месяц юный

Несмело месяц юный
Залез на небосклон,
И взгляд на землю лунный
Пошлет украдкой он.
И точно так украдкой
Глядит в окно фонарь.
Декабрь задремлет сладко,
Пробудится январь.
Ты хочешь больше снега?
Январь, прошу, лети,
Весь белый свет обегай,
Все снегом замети!
А май вишневым цветом
Тропинки заметет.
Затем настанет лето,
В бокалах будет лед
Дарить прохладу соку.
Загонит солнце в тень.
И станет понемногу
Сворачиваться день.
А осень с тихой ленью
Подарит, чуть скорбя,
Букет листвы осенней –
И только для тебя.
Ведь это так несложно –
Улыбку подарить.
И, стало быть, возможно
Связать тугую нить,
Пока еще не поздно.
И на ночной тропе
Собрать в ладонь все звезды
И подарить тебе.
                24.12.02.


Рецензии