мы не виделись два миллиарда лет...

  мы не виделись два миллиарда лет...
  звёздный снег рассыпался над нами в пыль,
  тонкой корочкой снег на кометах стыл,
  и терялся в созвездьях их тонкий след.

  мы не знали , какой календарный лист
  был оторван вчера и какой рукой...
  но зачем так небрежно и так легко
  по чернильному небу порхала кисть?..

  мы не думали, даже когда она
  рисовала орбиты потухших звёзд,
  что в задачке ответ до смешного прост,
  и просчитана этих орбит длина.

  мы не верили, что голубых китов,
  чья задача раскручивать ось планет,
  испугает пролившийся в небо свет,-
  и они унесут на краях хвостов
  то, что вздумалось кем-то назвать - любовь.
 
  мы не виделись...два миллиарда лет...
 


Млечный Двигатель, спасибо за "Крылья"!


Рецензии
...два миллиарда лет ... - это потому что оно - время однажды остановится - и до тех пор пока все наши радости и отчаяние некоторое не возобновится в головах детей наших...
С уважением Сергей.

Сергей Лютов   22.01.2015 18:11     Заявить о нарушении
да, видимо именно так...
Сергей, спасибо за отклик:)

Ольга Лукашева   22.01.2015 18:39   Заявить о нарушении