Утро в серебре
Алмазной россыпью огней;
То вдруг снегами затуманит,
То яркостью морозных дней.
И льдом голубовато-синим
Неву украсит по утру,
А Сашкин* сад оденет в иней
С улыбкой грозному Петру.
Зима бывает чаровницей,
Пока шалить не надоест.
Она, как юная девица,
Одна из царственных невест,
Строга, строптива, своевольна ;
Чуть присмирела в январе:
Любуется теперь, довольна
Сияньем утра в серебре. 01.2015 г.
Александровский сад Петербурга
в народе наз. «Сашкин* сад»
Свидетельство о публикации №115012002464
Анатолий Иванович Загрядский 23.01.2015 20:46 Заявить о нарушении
болезни.
Дмитрий Васильевич Толстой 24.01.2015 13:49 Заявить о нарушении
Анатолий Иванович Загрядский 24.01.2015 15:25 Заявить о нарушении