Звезда на груди

«Звезда на груди»

Я расскажу вам, о звезде лучистой,
Не та, что в небе млечного пути,
А эту, вырезали в поле чистом,
Фашисты у солдата на груди.

Бойца терзали, жизнь всё обещали,
Россию чтоб забыли, отреклись,
А от отказа, мучать снова стали,
Солдат, ты перед смертью помолись.

А погибая, уходили в вечность,
Полшага оставалось до беды
И не забудем той пятиконечной,
Кровавой в памяти и на груди звезды!


Рецензии