Про Ибн-Сина
На сочинских горах щедра погода,
Насыпала пушистые снега.
Теперь у новых русских очень модно
Устраивать здесь лыжные бега.
Обычное природное явленье
Мне этот снег и больше ничего.
Ни радости, ни вздоха изумленья,
Возьмёшь в ладонь, растает, нет его.
С буранами, с жестокими ветрами
На СеверАх, вот были где снега.
Дрожат от страха двери, крыши , рамы,
Когда сшибает с ног тебя пурга.
От Дальнего Востока, вдоль Сибири,
От южных гор , до северных морей,
Мы строили советские турбины,
Мосты , туннели, сотни кораблей.
Народ - в огонь, и в воду,даже в трубы,
Но отгремела в нашу славу медь.
Теперь сидим,поджавши скорбно губы
И смотрим в «телек», там готовят снедь.
Салонные рассказывают дамы
Про золочённые рублёвские дворцы,
Своими ноготками , мол , руками…
Мы «верим», что ж, девчата – молодцы.
Украдкой щупаем свои мозоли,
Сорокалетний вспоминаем стаж.
-А где же наша трудовая доля?
-Сменился,-отвечают, - экипаж.
Пришло уже другое поколенье,
Им передали бизнес свой отцы,
"Весь праведный" по щучьему веленью,
И вы напрасно ищите концы.
И учат дамы нас уже дизайну:
-Из вишни дверь, а люстра сплошь - алмаз.
И чтобы был,хотя б по мере крайней,
Из платины обычный унитаз.
Действительно,что нынче мелочиться,
Жить стало лучше, даже хорошо.
Надбавка к пенсии к вам в дверь стучится,
На хлеб, на воду хватит, что ещё…
Без сыра обойдётесь, мясо вредно,
Конфеты , сахар - это просто яд,-
Нам дамы объясняют эти бредни
И что-то о лекарствах говорят.
Ведущий просит:"Шлите СМСки,
Всего-то лишь на 70 рублей".
Что делать, посылаем,довод веский
Ведь это на лечение детей.
Зато бесплатная пока что медицина,
Но у бюджета средства так узки.
В раю перевернулся Авицинна,,
ПО-РУССКИ МАТЕРНУЛСЯ ОТ ТОСКИ.
Свидетельство о публикации №115012002407
Лев Босой 09.11.2016 20:33 Заявить о нарушении