Долина Царей городища, рисунки на скалах

Долина Царей: городища, рисунки на скалах.
Седые курганы - величье Тагарской культуры,
Березы, как символы культа. Созвучье накала -
Разливом степей. И восходом светЯтся скульптуры.

Ах, знать бы все тайны, что скрыты в покрове туманов,
Явилась бы мудрость тех древних простых поселений
Салбыкской долины, петроглифы вещих шаманов,
Как быль или небыль искусных и чудных явлений.

А сколько легенд в поколеньях хакасских народов:
Звон сабель, камланья, обряды и честь ритуалов.
Как степь золотится под низким, своим, небосводом,
Так сердцу совсем неспокойно от духов тагалов.


Рецензии