Плачь дождем, туманом и снегом

Плачь дождем, туманом и снегом,
Хотя лучше не выживай,
Делай то, о чем сам не ведал,
Но напрасно не переживай.

Сторонись ото всех, будь богаче,
Если можешь, то будь умней.
Пожелаю тебе удачи,
И решительности в душе.

И, куда б ты ни шел, стой браво,
Не повесив и головы,
Солнце светит на многих прямо,
Но раскосы его лучи -

По душе, словно под водою,
Где ты – точечный обелиск.
Называю тебя бедою,
Претворяя в свою жизнь.

Еще тише, и аккуратней,
Будь ценнее других вокруг.
Пускай все говорят о карме,
И пугают ей Божьих слуг,

Убивая и проклиная,
А ты не сходи со тропы.
Я когда тебя и оставлю –
Ты не смог без меня уйти.

Но ты, всё ж, продолжал держаться,
Заклинать или бастовать.
Слабовольным распнут запястья –
Ты не сможешь такого дать.

Я любила тебя за волю,
За спасение и мечту,
За твой разум, что был черным,
Зрея внутреннюю красоту.

За тебя бы могла спуститься
В каждый злой безотчетный ад,
Продолжая посильно биться,
Я пыталась в том не стонать.

Замерзая зимой в сугробе,
Под соцветием старых роз,
Я бывала твоей долей,
Но сознанием – только гость.
19.01.15


Рецензии