Крещение Иисуса

Праздник Крещения Господня — один из самых древних праздников христианской Церкви. Его установление относится еще ко временам апостолов. Древнее название праздника — «Епифания» — явление, или «Теофания» — Богоявление, также его называли «праздник Светов», «Святые Светы» или просто «Светы». Ибо Бог приходит в мир в этот день, чтобы явить миру Свет Неприступный.

Пришёл Иисус на Иордан
Принять крещение святое.
Там был креститель Иоан
И молвил слово золотое:
-Ведь это мне нужно креститься,
 От твоих рук водой умыться
 И стать спокойным как во сне.
 Зачем же ты пришёл ко мне?

Иисус ответил в тот же час:
-Пусть будет так пока сейчас.
 С тобой в воде стою я рядом,
 Всю истину исполнить надо.

Тогда креститель согласился.
И вот,когда Иисус крестился,
И тело всё его омылось,
Над ним вдруг небо растворилось,
Он Духа Божьего узрел,
Как голубь тот с небес слетел.
И вот голос прозвучал один:
-Это Мой любимый Сын,
 И им горжусь вовеки Я,
 В Нём радость будет вся Моя!

Мф.3:13-17.            19.01.15.


Рецензии