Назови же меня

Как захочешь меня назови, я «спасибо» тебе скажу,
Обещаю, что буду жить, не проклиная свою судьбу,
Обещаю, что буду прясть мастерицей средь ста пауков,
И не сможешь ни сесть, ни встать, ни обойти этот ковер

Переплетений и верениц заповедных рифм, узелков.
Я любила тебя, отринь стаю полубезумных волков –
Символ полубезумных людей. Хочешь, ну же, сбежим от всего!
Заворачивал Время Змей,* распнув на шесте послов.

Справедливость где, где закон? Где возможность не прозябать?
Существуем в «Стране Дураков», как могли еще ниже пасть?
Я не знаю, хоть приведу тебе примеров до ста.
Назови же меня, я жду, твоя бренная не-жена.
*Уроборос.
13.01.15


Рецензии