Морские волки

Когда ты на меня посмотришь волком –
Даже не постыжусь тебе заметить,
Что я, хотя на многое способна,
Но я тебе об этом не скажу.
Хоть жизнь моя разбита на осколки –
По-прежнему училась лицемерить,
И смять других, набатом шли на волны,
А я не выражала. На корму

Опустится то ветер, а то парус,
То бриз прибоя, то туманный ливень,
И вечер наш, как будто бы мы сами
Запутались, запутали себя,
Других, весь свет, и я не понимаю,
Зачем пытаться нам бывать счастливым,
Если на счастье мы не попадали?
Ведь это наша слабость. Как и я,

На редкость прочно не был ты ведомым,
Вначале иль на точке абсолюта
Ты выбираешь грозовые бури,
Лишь только б не остаться в тишине.
И я такой была, снегом холодным
Я навевала гневливость и скуку,
Я при них всех не прослывала чуткой,
На якоре или же на броне

Я рисовала пальцами причину.
Еще чуть-чуть, еще немного горя,
И нас с тобой настигнет это море,
А вслед за ним и мы на пару миль
Уйдем, и не вернемся. В сердцевину,
Не допущу всё то, что нас корежит.
Но если ты здесь, будь же осторожен.
Хотя ты мой по-прежнему должник,

То ты меня, то я тебя пытаю,
Мы не находим выхода от ветра,
И я тебя долгами понукаю,
Давлю, и проклинаю спесь свою.
Да, ясно видно, я не угасаю,
Как первая среди всех звезд планета,
Ищи меня, найди за звездопадом,
И я тебя порядком удивлю.

Я заколдую всех, не отпуская,
Не проклиная жизни суть, но в меру
Тебя ведя, и что-то предрекая,
Я научилась жить в потоке бед.
Я никому – себе – не изменяю,
И мы друг другу следуем примеру,
И хотя я отнюдь же не святая,
Но только я лишь приведу на свет.
08.10.14


Рецензии