ОНА

"Она".. Так много в этом слове..
А произносится легко..
Земная.. Неземная..
Или, что-то между небом и землёй..
Зависла между реальным нереальным..
"Она".. Так глубоко..
А видно на поверхности..
Вроде русалка.. Вроде человек..
Плавник в море видно,
А волос шелковистый развивается
По ветру, и на нем ни капли..
"Она".. Так грациозно..
А в сущности так просто..
Взгляд огнём и с высока..
А только заглянешь в душу, там
Слёзы..одиночество и пустота..
"Она".. Правдой неведомо?
Загадочно?.. Но, так просто..
Отгадать?..
"Она".. Толи луна.. Толи звезда..
Вечно в прострации..
То волна.. То гладь морская..
"Она".. Как ветер и мысль не догнать..
Ураган в пустыне.. Или мираж..
То облаком парит.. То словно камень.. вниз..
"Она".. Хочет.. и тут же.. Нет!..кричит..
Плачет по ночам.. А утром с
улыбкой скажет: "Да, все пройдёт"..
"Она".. Вечный поиск..
Чего?..
" Себя".. " Любви".. "Плеча"..
Отгадать, кто " Она"?..
Да просто... ЖЕНЩИНА..
Необыкновенная "Она"..

Александр Овчинников


Рецензии