Зима

На город опускается зима.
Похолодало, хочется напиться,
Подраться, нагуляться, застрелиться,
Но я же взрослая, держу себя в руках.

Всё это страх, всё это - только страх
Пред вечным обновлением природы,
Я так уже устала от погоды,
Что хочется всё бросить - и в Таиланд.

Но мне - никак, пока ещё никак.
Проблемы в деньгах, времени, простуде...
Сдать сессию, стать донором, микстуры
Как бешеная белочка глотать.

Решать, читать, писать, запоминать...
Кому всё это завтра будет нужно?
Мой город сер, расстроен и простужен,
Но всё ещё готов меня принять.

Дороги скованы, замерзла даже грязь,
И светофору - холодно и дует,
В пустых изгиба этих пьяных улиц,
Нам завтра нужно снова умирать...


Рецензии