Ты ушел
На закрытую дверь
Я взираю без тени надежды,
А душа стонет:Верь,
Хоть болит от потерь
И не будет,как было уж прежде.
Ночь придет и луна,
Что висит у окна,
Мне осветит у дома тропинку
Подмигнет мне она:
До сих пор ты без сна,
Ожидаешь свою половинку.
Я отвечу с тоской:
Видно часто с тобой
Нам вдвоем дожидаться рассвета.
Знать,дано так судьбой,
Что шальная любовь
Пронеслась вдруг,сгорев,как комета.
Я его не корю,
Что,встречая зарю
Её света от слёз я не вижу,
Что на небо смотрю
И себе говорю:
Помоги ты мне,Господи,выжить!
Я задую свечу
И,крестясь,прошепчу:
Бог,пошли мне терпенья и силы.
Дай немного вздохнуть
И под утро уснуть,
Позабыв,что когда-то любила.
Только жизнь,как не мерь,
А разлука,как зверь,
Душу рвёт на куски,не жалея.
Ты ушел и теперь
На закрытую дверь
Я с тоскою гляжу,каменея...
20.01.15. (04:40)
Свидетельство о публикации №115012001690