Проказник
На могилку дождь слетел:
Дождь поплакать захотел?
Только он не виноват,
Что погиб в сраженье брат,
Что от горя мать слегла,
С четырьмя детьми вдова,
Подурнела, постарела –
До того дождю нет дела!
На дорогу дождь слетел,
Кувыркался, шелестел
И ручьём сбежал под горку,
И смеялся безумолку.
Дождь на солнце заискрится,
В тучку снова превратится,
Чтобы дождичком пролиться
В знойный день на лоно листьев.
Отражённым брызнет светом –
Снова станет светлым лето,
Хоть пиши с него портреты,
Только он не понимает:
Для чего ему всё это?
20/10 – 2014 г.
Свидетельство о публикации №115012001681