Памятник
Зацвели опять сады,
Созывая пчёл к застолью.
Слышу запах лебеды,
Восхищаясь её ролью.
Сколько раз она была
Для народа хлебом, солью
Где бесчинствует война,
И решают споры кровью.
Розы пишут мастера, Гладиолусы, ромашки…
Скромная в степи трава –
Спутник трудной жизни нашей.
Всех достойнее цветов!
Пряностей иных заморских,
Ждёт от нас хвалебных слов
И любви куплетов знойных.
Если б было мне дано
Изваять на память миру
Лебеды земной руно
Возле сладкострунной лиры.
Изумрудный стебелёк
С фиолетовым отливом,
Скольким людям ты помог –
Был спасением счастливым?
18/10 – 2014 г.
Свидетельство о публикации №115012001671