Не сплю опять я по ночам
Всё давят мысли и печали.
Я рада утренним лучам,
И птицам, что рассвет встречали.
Ну почему ночной порой
Лежать в постели не комфортно?
Лишь только свет в окне дневной,
Веки смыкаются охотно.
Приходит сразу сладкий сон
И,кажется, спала бы вечно.
Но в этот миг не нужен он
Минуты мчатся быстротечно.
Встаёшь с чугунной головой
И всё тебе сейчас не в радость
Пока кофейный дух густой
Доставит маленькую сладость.
Днём, даже сидя за столом
Бороться с сонной хмарью будешь
На миг забыться можешь сном
Где ты находишься, забудешь.
В машине, сидя за рулем,
Будешь ругать берёзы, ели.
Что вдруг возникли за стеклом,
Сбежать с дороги не успели.
Свидетельство о публикации №115012001652