Позабудь отрицаний слова...

      
Не тверди: «ни за что, никогда»
Не играючи и не всерьёз;
Может, счастье заменит беда
И жестокий ударит мороз,

Может, девушка мимо пройдёт,
Не заметив приветливый взгляд,
А Россия и русский народ
О тебе и не заговорят,
Хоть ты лезешь порой на рожон
За родную сторонку свою
И сгораешь, молчаньем сражён,               
В не стихающем вечном бою.

Позабудь отрицаний слова,
Хоть, изведав пылающих гроз,
Побелеет твоя голова
Словно кроны январских берёз.


Рецензии
Всё может случиться,
Покой только снится...

Татьяна Ёжкина   20.01.2015 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   21.01.2015 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.