Хозяйка леса

Вот  они  выходят.
Они  выезжают.
Скакунов  отборных.
Слуги  запрягают.

По  лесу  помчался.
Чудо  кузовок.
В  нём  хозяйка  едет.
Путь  её  далёк.

Нет  у  ней  препятствий.
На  её  пути.
Путник  на  дороге.
Берегись  смотри.

Лучше  когда  едет.
Глаз  не  поднимать.
Имени  хозяйки.
В  слух  не  называть.

А  иначе  будет.
Наживёшь  беду.
Или  сам  получишь.
Или  на  семью.

У  неё  охрана.
Женщины  одни.
В  подчинённых  ходят.
Сами  колдуны.

Есть  в  лесу  хозяйка.
Надо  понимать.
Бранных  слов  на  ветер.
Лучше  не  бросать.

А  иначе  выйдут.
Так  всё  повернут.
Страх  такой  напустят.
Быстро  рот  заткнут.

Сам  её  не  видел.
От  людей  слыхал.
Да  простит  хозяйка.
Имя  не  назвал.

Ей  поклон  спасибо.
До  самой  Земли.
Что  леса,  природу.
Всё  уберегли.

Строгие  хозяюшки.
Умные  они.
Им  поклон  хранителям.
Матушки  Земли.

По  всему  поволжью.
Её  везде  чтут.
Если  сильно  надо.
Её  позовут.

И  она  приходит.
Людям  помогать.
А  плохим  людишкам.
Лучше  и  не  звать.

Люд  плохой  не  любит.
Очень  уж  строга.
Если  и  накажет.
Значит  неспроста.

Значит  заработал.
Значит  получи.
Ну  а  если  выжил.
Больше  не  шали.

Строгая  хозяйка .
Низкий  ей  поклон.
Сколько  лет  не  знаю.
Живёт  с  давних  пор.

В  сёлах  её  знают.
Боязливо  ждут.
Ту  хозяйку  леса.
Переметь  зовут.

Если  там  ты  встретишь.
Горе  на  пути.
То  хозяйку  леса.
Переметь  зови.

Выпорхнут  помощьницы.
Горе  разметут.
Тот  кто  виноватый.
В  козий  рог  согнут.
    21.01.2014год.       12:22.


Рецензии