Ведьмочка

Была красавица Алёнушка моя,
Кажись,о чём бы горевать,
Ещё пока что вроде не жена,
Но приходила ночью и в кровать.

В селе раздолье вешним утром,
Берёзы сок слезою из коры,
Всё хорошо,природа мудра,
А только вечером кусают комары.

Стал подмечать одну я странность,
Зачем встаёт до первых петухов?
Сомнения перебивала лишь желанность,
Но проследить за ней я был готов.

Раз ночью была сильна буря...
Мне не спалось,дремал лишь я,
Лежу,глаза свои тихонечко прищуря,
Смотрю,Алёнушка поднялася моя.

С под печки выташила стару крынку,
Потом раздевшись тихо до гола,
Закинувши на полати косынку,
Хлебнула,прошептав какие-то слова.

Шасть в сени,волочит метлу,
И между ног её конём пристроя,
Взглянув в окно на полную луну,
И ставни отворив,взлетела к черторою.

Чур! Вот тебе любовь какая...
Она же ведьма,с кем я спал!
Куда ж летала,лярва ты шальная,
Об этом позже и увидел и узнал.

У чертороя ночью шабаш буйный,
Нечеловечьи тени лезут на холмы,
А на горе в козлиной шкуре-
Сам предводитель видно Сатаны.

В поповый дом вломился среди ночи
Да разбудил конечно попадью,
Я помню с ней провёл две ночи,
Отведав пирога и вкусную кутью.

Святой воды,свечей,икон,крестов!
Здесь ведьма совращает души,
А попадья в карман тихонько пирожков,
Они свячёны,на досуге скушай.

Молился поп,святя моё жилище,
Чтоб нечисть не повадилась порой,
Три ночи бас для всех казался лишним,
А мне спокойней было с попадьёй.


Рецензии
Александр, а вот ведьма за работой с клиентами:

http://stihi.ru/2011/06/26/2705

С улыбкой

Николина Вальд   31.01.2015 21:55     Заявить о нарушении
Большое Спасибо!

Александр Русский 2   31.01.2015 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.