Отражение звезд

Млечный путь на темном небосклоне
Кружевным сиянием мерцает.
Отраженье звезд в мой ладони
То появится, то исчезает.

Блеск и свет холодный и далекий
Неизвестной и загадочной Вселенной
Оставляет след, порой жестокий,
В жизни нашей маленькой и бренной.

Изучают звезды астрономы,
Имена придумывают, дарят.
В неделимость ставят идеомы
88 созвездий полушарий.

Между ними линии проводят.
Обнаружив черную дыру,
По-тихоньку стороной ее обходят,
Дав ей стутус поглотителя в быту.

Делают научные открытия,
Сэлфи в космосе, туристы на Луну,
Змееносца знак добавили - Целителя,
Тем, кто верит в звездную судьбу.

Пишут, говорят, показывают
О иных неведомых мирах,
Будущее всем и вся предсказывают
И за деньги, и за просто так.

Только звездам этого не надо:
Им необходима простота,
Им необходимо любование,
Тихий возглас: ,,это красота''.

А в подарок - блеск ночных сияний,
Отражение в твою ладонь
Звездной тишины очарования,
И земной любви негаснущий огонь.


Рецензии