Фрида Поэзия гнева

Ты, по волосам пуская гребень,
словно лодку, так меня спросила:
"Что такое гнев? Быть может
серых скал нагроможденье,
фьордов молчанье,
птицы одинокой крик тоскливый?"

Я поднялся, поутру, обнял тебя за плечи.

Ты спросила "Может гнев - долина
милой мне Исландии? Где Гекла
царствует над огненной пустыней.
Где крестят людей огнем и пеплом.

Там, где мрачной гибели воронка
Рука об руку с безумьем, чудо,
Варят зелье из людских пороков,
Никому не выбраться оттуда.

Там была вождю женою верной.
Там клокочет гнев моих отцов,
Гнев богов, вспугнутой дикой серной,
Серной кислотою на лицо!"

Я ответил "Фрида, Бог с тобою,
Верь мне, что на всех одна звезда.
Эту сказку, чудный зов от предков
Ты недаром привезла сюда.

Посмотри, как светел Храм и ясен
В небесах для млад и для седин
Купола блистают. Мир прекрасен.
И нет гнева, только Бог един.

Встану, поутру, и обниму за плечи
Свою сказку северных ночей.
Гнев утешу... Бог и время лечат
Поднимают крылья кораблей

Ведь недаром,нынче, в край туманный
Манит нас далекая звезда,
Путь держать в полуночные страны.
Значит отправляться нам туда.
                ***
Мчатся по равнинам диким орды
На крылатых стройных жеребцах.
Мимо проплывают скалы, фьорды,
Ангелы ликуют в небесах


Рецензии