Бессонница

Накинув поседевшую, заношенную шаль,
От возрастнОго  мучаясь невроза,
Брела по тёмной комнате печаль,
В моих глазах разыскивая слёзы.

Прохладною рукой нащупала лицо,
Прошлась по векам, носу, шевельнула губы
И тотчас нехорошее словцо
Сорвалось, еле расцепляя зубы:

- Тоска… -
Печаль приподнялА  мои ресницы:
- Сестры не вижу, что-то… Где она?
Тебе, старик, из-за неё, сейчас, не спится? –

- Да нет - бессонница…  Идите обе к чёрту!
О чём печалиться и тосковать? –
- Нет-нет, Вы выслушать извольте,
Не стоит нас, обеих, сразу гнать…

Вы постарели – это и слепому видно!
Не зря же так, ворочаясь, кряхтите!
Я понимаю – это и ужасно, и обидно!
Хоть Вы признаться в этом не хотите…

Да, нелегко становится тащить возок,
ПережитЫм  изрядно нагруженный…
К тому ж, сейчас добавился ещё годок…
Вот и не спишь ты  - перевозбуждённый! –

- Чего пристала?! Я «сова» - ночная птица!
Родился в полночь! Из-за этого реветь?
Всегда ночами было легче мне трудиться –
Привык уже на сумрачную  жизнь глядеть…

Не стоит лишнею печалью загружать
Мою телегу - мало места для тоски…
Меня не доносила, до утра и света, мать –
Судьба моя: в потёмках тяжкий крест нести…
20.01.14.


Рецензии