Новая Галатея
Гордо в эту грязь,
О странной жизни
Гордо не жалея.
Отвергнутую
Полумраморную связь
Из сердца
Истребила Галатея;
И полудетски
Взрослую печаль,
Вгоняя
В души рваные умело.
Всего лишь
Недоваренная сталь, –
Повергнутая в хляби
Диадема.
Она умела
Глупостью любви
Давать
Неискушённые советы.
И хочется сказать ей:
Не зови,
И слышать
Долгожданные ответы.
Но поцелуи жгут
Измученную грудь.
Надежды посох
Гнётся, как о небо.
Опять необъяснившаяся суть
Желаннее бывает
Корки хлеба.
картина Моргана Вейстлинга "Хозяйка"
Свидетельство о публикации №115012011702
Алиса Тайнлих 30.04.2021 15:12 Заявить о нарушении