На пути

Сияет как звезда вдали мечта...
Она вся о мирском ... и в упоении,
Я надышаться не смогу ей никогда,
Как свежим воздухом в тени весенней!

Она о том , что люди хороши,
Добры и правильны в своих поступках.
И всем нам будто неизвестно чувство пустоты.
И боль от безразличия в безумствах!

Мы каждый раз встречаем на пути ,
Добро и зло в людском обличьи.
Естественным  нам кажется добро всегда,
А зло противоречит нашей жизни.

Мы понимаем хорошо о том,
Что все что происходит не впервые.
И с теми , с кем встречаемся сейчас,
Нас связывали и другие жизни.

Но смерть телесная разлуку принесла.
И память вышибло нам при потере тела.
Забыто то , что прожито сполна.
Нас неизвестность манит во вселенной!

Но если б люди знали правду о себе!
Что каждый человек как дух бессмертен!
Что каждый раз вернувшись вновь и вновь,
Мы ищем то , что было с нами прежде!


Рецензии