Дорога познания

Нельзя жить впрок,
а надо жить мгновением –
мгновеньем радости, тоски;
не слушать разные нравоучения,
самим идти по трудному пути.

Вся наша жизнь – сплошная зебра:
бывает всё отлично, хорошо;
а то наоборот –
совсем уж не везёт.
И сколько нам судьбой отведенО:
узнать, услышать и увидеть –
заранее  никто не знает,
и в этом  есть жизни колдовство.

Во что нам верить, иль не верить –
вот в чём вопрос!
Но я надеюсь, что смысл существованья
и веры в жизнь  – понятие одно?!
Ведь жизни суть банально состоит в познании,
и это не обсуждается, так Богом веленО.

Познай себя, познай тот мир, в котором ты живёшь;
познай Вселенную и сделай вывод:
чем больше узнаёшь,
тем больше сам себе вопросов задаёшь.

И это очень здорово,
когда дорогу к  вере нам знанье подкрепит.
А верить надо и в любовь, и в дружбу,
и  в красоту, которую Земля дарит.

Тогда и наша жизнь не будет слишком  сложной,
а будет вечною дорогой познанья и любви.
Тогда и знания, и вера не будут ложны
и к миру мы придём в конце пути.


Рецензии