Филологически неправильный фингал

Жизнь слегка,
втихомолку пьет,
И буянит,нетрезвая
в дым...
С бородою большой
анекдот,
Гладит лысины дядям
чужим!

Говорю озабоченным
вам:
-"В кабаках лишь по
празникам пьете!"
С синяком-наш филолог
Абрам:
(Ну,с которым в Одессе
живете)

Вот,по-плану
живет человек,
В кабаке он
законно напился!
Помнил весь 21-й
век:
Без "фингала"
вчера женился!

-"На гражданке",
Абрам,живете,
Чистый спирт там 
не пьете,наверно.
Был один в моей
воинской роте..."-
В кабаке распалялся
военный!

Но неточность
жених видел ту,
Что изложена вне
закона:
-"Тот один был
не в роте-во рту!"
Жаль,военный
поправки не понял...


Рецензии