Анорексичка
Она стремилась стать более и более утонченной,
Пока не приобрела особенности личности, не совместимые с жизнью.
И как ни возвышенны были её идеалы, у нее еще оставались резоны жить, так что пришлось поправиться.
И хоть поначалу поглощать то же, что и обыватели, было слегка противно.
И у нее теперь были кое-какие сомнения по поводу того, ценна ли возможность говорить “МЫ”.
И пусть она теперь не так очевидно заслуживает уважение, как заслуживают уважение одиночки.
Но теперь она заслуживает уважение по-другому.
Так, как его заслуживают очень хорошие предатели, такие, которым очень завидуют менее удачливые предатели.
20.01.2015
Свидетельство о публикации №115012011314