Не признался

Озябшими, холодными руками
Коснулась нежно моего лица.
Прогнав тревогу добрыми словами,
Ты оживила вновь внутри борца!
* * *

Казалось мне закончились все сроки!
Отдать былому честь пришла пора:
Как жемчуг растащили чтоб сороки;
Чтоб позабыла вскоре детвора.

Ночами одинокими тоскуя,
Мечтал в последний раз я о тебе;
Что ручку белоснежную целуя,
Все благодарность сыпал я судьбе!

Что мы идем с тобой вдвоем любуясь,
Прекраснейшим, единственным тем днем!
А я молчу и с ужасом волнуясь,
Боюсь, что мы вдруг встанем и замрем.

Прошло не мало времени плохого,
Но пламени в груди не погасить!
Я закрывал сердца от всего злого,
Но доброго в себя мне не вместить.

Как я мечты скрывая забывался...
Лишь мысли о тебе внутри тая!
И до сих пор себе я не признался,
Что жизнь моя в тебе - давно твоя.

20.01.15 г.


Рецензии