Молчание

Нам с обманами легче с мамами,
Всегда любят нас и простят.
А с друзьями – сердцу самыми
Мне все думаем можно врать.

И пусть ложь твоя не откроется,
Что так правильно ты решишь.
Только сердце не успокоится,
Его с ложью не примиришь.

Есть молчанье – совсем не золото,
Не предательство, не обман.
Но душа, словно сверху молотом,
Так болезненно по рукам.

То что мы называем опытом,
Это раны всегда души,
Позвонить, написать, – хлопотно,
Не звони тогда. Не пиши.

Есть, конечно, бедой познание,
Но зачем же беды нам ждать?
Другу нужно всего лишь внимание,
Просто помнить. Не забывать.


Рецензии