Я рад

Мой взгляд заблудший стал забытым.
Потерю приняли мечты!
Мой век начавшись был изжитым,
Скрывая вкус от пустоты.

Не раз все в жизни забывалось,
Томя внутри печаль от грез.
Ночами темными казалось,
Что мне не хватит на все слез!

Что мне не хватит сил проснуться!
Поднявшись на ноги, стоять.
Да по дороге не споткнуться,
Когда я не смогу бежать.

Не хватит сил начать сначала!
Перечеркнув той жизни лист -
Чтоб вновь на прочность проверяла;
Чтоб был пред ней я снова чист!

Сужался круг сырых сомнений!
Сковав слепил... не продохнуть.
И не озвучить обращений...
На встречу свету не шагнуть!

Но день седой вновь ночь сменяет.
Красе подобна не земной;
Она опять меня спасает,
Когда я жив, но чуть живой!

И тащит светом из пучины,
То словно жизни чудный дар!
Находит радости причины,
Не подставляя под удар.

Ее улыбка невозможна!
Пленит очей потухший взгляд.
И от того порой тревожно,
И потому порой я рад.

13.01.15 г.


Рецензии