А он стоит

Вот вновь восход сменил закат.
Проснулись птицы на свободе!
И каждый в мире солнцу рад,
Все оживает на восходе.

Кружит Земля мотая круг.
В движении все там прибывает:
Крестьянин крепче держит плуг,
Мошенник ложь от всех скрывает.

Вдохнула жизнь во все движение;
Толкая всех только вперед!
Убрав на нет боль поражения,
Определив конца черед.

Вокруг все вспыхнув затухает!
лишь он за всем всегда следит.
Его весь мир не принимает;
В движении все, а он стоит!

11.01.15 г.


Рецензии