Ты бросил пить...

Ты бросил пить, чтоб больше не звонить,
Не обижать ни словом, ни проклятьем.
Ты бросил жить, но не устал любить,
Хоть чувствам предпочёл бы ты не знать их.

Ты бросил всё, чем тешилась душа,
И чем на время забывалось сердце.
Та не мила. И та не хороша.
И эта не спасёт тебя от смерти.

И, забываясь в придорожных снах,
Ты на мгновенье снова в это верил,
Что вновь настала ваша с ней весна,
И ты опять стучишься в эти двери,

И вновь гитару бережно берёшь,
И песню грустную припомнишь про берёзы.
И видишь ту, что очень долго ждёшь.
Она стоит, не сдерживая слёзы.

20.01.2015


Рецензии